Chaussons aux côtes de blettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons aux côtes de blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de blette
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de feta
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Laver et enlever les fils des côtes de blettes.

Etape : 2

Les couper en tronçons de 2 cm environ.

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettre les côtes et les lardons, un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Faire revenir le tout.

Etape : 5

Ajouter du poivre et un peu d'herbes de Provence.

Etape : 6

Après environ 5 minutes, ajouter l'eau puis la feta coupée en petits morceaux. Elle va fondre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.

Etape : 8

La sauce doit réduire.

Etape : 9

Laisser refroidir les blettes.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Couper le fond de pâte en 4 triangles.

Etape : 12

Déposer la préparation au centre de chaque triangle.

Etape : 13

Remonter les 3 pointes et fermer les côtés pour former les chaussons.

Etape : 14

Passer un peu d'huile d'olive pour que cela dore.

Etape : 15

Enfourner 30 minutes à mi-hauteur.

Etape : 16

A déguster avec une salade verte.

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