Chaussons aux côtes de blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de blette
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de feta
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Laver et enlever les fils des côtes de blettes.
Etape : 2
Les couper en tronçons de 2 cm environ.
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettre les côtes et les lardons, un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Faire revenir le tout.
Etape : 5
Ajouter du poivre et un peu d'herbes de Provence.
Etape : 6
Après environ 5 minutes, ajouter l'eau puis la feta coupée en petits morceaux. Elle va fondre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Etape : 8
La sauce doit réduire.
Etape : 9
Laisser refroidir les blettes.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Couper le fond de pâte en 4 triangles.
Etape : 12
Déposer la préparation au centre de chaque triangle.
Etape : 13
Remonter les 3 pointes et fermer les côtés pour former les chaussons.
Etape : 14
Passer un peu d'huile d'olive pour que cela dore.
Etape : 15
Enfourner 30 minutes à mi-hauteur.
Etape : 16
A déguster avec une salade verte.
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