Nasi-goreng

Nasi-goreng

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de crevette
  • 4 oignons
  • 1 boîte de poivron rouge
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 300 g de riz long
  •  Bouillon
  • 1 curry
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 100 g d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la chair de poulet en dés que l’on fait dorer dans 4 cullères à soupe d’huile chaude.

Etape : 2

Laisser cuire 10 mn, puis les retirer de la poêle.

Etape : 3

Mettre à leur place 2 gros oignons hachés. Dès qu’ils sont blonds, ajouter les poivrons égouttés et coupés en lanières, ainsi que les tomates égouttées et coupées en morceaux.

Etape : 4

Verser le riz, puis les morceaux de poulet et les crevettes. Saler modérément, poivrer, ajouter un peu de sauce soja et mouiller avec le bouillon (2 fois ½ le volume de riz). Laisser cuire à feu doux 20 mn.

Etape : 5

Couper les 2 oignons restants en rondelles et les faire frire dans 2 cuillères à soupe d’huile.

Etape : 6

Pour servir, disposer sur le riz les rondelles d’oignons frites. Accompagner de petits raviers contenant la sauce curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes passées au mixer.

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