Nasi-goreng
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de crevette
- 4 oignons
- 1 boîte de poivron rouge
- 1 boîte de tomate pelée
- 300 g de riz long
- Bouillon
- 1 curry
- 100 g de noix de coco rapée
- 100 g d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la chair de poulet en dés que l’on fait dorer dans 4 cullères à soupe d’huile chaude.
Etape : 2
Laisser cuire 10 mn, puis les retirer de la poêle.
Etape : 3
Mettre à leur place 2 gros oignons hachés. Dès qu’ils sont blonds, ajouter les poivrons égouttés et coupés en lanières, ainsi que les tomates égouttées et coupées en morceaux.
Etape : 4
Verser le riz, puis les morceaux de poulet et les crevettes. Saler modérément, poivrer, ajouter un peu de sauce soja et mouiller avec le bouillon (2 fois ½ le volume de riz). Laisser cuire à feu doux 20 mn.
Etape : 5
Couper les 2 oignons restants en rondelles et les faire frire dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Etape : 6
Pour servir, disposer sur le riz les rondelles d’oignons frites. Accompagner de petits raviers contenant la sauce curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes passées au mixer.
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