Aubergines à la Parmigiana (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 1 l de sauce tomate
- Ail
- 1 mozzarella
- 100 g de mortadelle
- Parmesan
- 2 oeufs
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire dégorger les aubergines en tranches
Etape : 2
très fines dans une passoire avec du gros sel.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates ou le coulis, sel et poivre, un morceau de sucre, cuire 30 minutes environ.
Etape : 4
Passer les tranches d'aubergines dans l'oeuf, puis
Etape : 5
la farine salée et poivrée, et faire frire 10 min
Etape : 6
Montage : alterner des couches d'aubergines avec la sauce tomate et les tranches de mozzarella et de mortadelle. Finir par une couche de sauce tomate, parsemer de parmesan à la fin et cuire au four environ 40 min.
Etape : 7
On peut remplacer le parmesan par de la ricotta sèche, après cuisson se mange tiède ou froid en entrée ou comme plat avec une salade de roquette.
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