Aubergines à la Parmigiana (Italie)

Aubergines à la Parmigiana (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 1 l de sauce tomate
  •  Ail
  • 1 mozzarella
  • 100 g de mortadelle
  •  Parmesan
  • 2 oeufs
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire dégorger les aubergines en tranches

Etape : 2

très fines dans une passoire avec du gros sel.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates ou le coulis, sel et poivre, un morceau de sucre, cuire 30 minutes environ.

Etape : 4

Passer les tranches d'aubergines dans l'oeuf, puis

Etape : 5

la farine salée et poivrée, et faire frire 10 min

Etape : 6

Montage : alterner des couches d'aubergines avec la sauce tomate et les tranches de mozzarella et de mortadelle. Finir par une couche de sauce tomate, parsemer de parmesan à la fin et cuire au four environ 40 min.

Etape : 7

On peut remplacer le parmesan par de la ricotta sèche, après cuisson se mange tiède ou froid en entrée ou comme plat avec une salade de roquette.

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