flan aux asperges à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pointe d'asperge
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.75 l de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une casserolle, couvrir les pointes d'asperges avec de l'eau froide, saler et porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
Etape : 3
Cuire à feux doux 2 minutes puis ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 4
Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Etape : 5
Dans un grand plat ovale disposer les pointes d'asperges bien égouttées.
Etape : 6
Dans un grand saladier, battre les blancs en neige ferme.
Etape : 7
Incorporer les jaunes à la béchamel,
Etape : 8
puis tout doucement les blancs.
Etape : 9
Vérifier l'assaisonnement et verser la préparation sur les asperges.
Etape : 10
Cuire à four chaud (th7 / 180°C) 30 minutes à peu près : vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 11
Ce flan se mange tiède ou froid.
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