flan aux asperges à la béchamel

flan aux asperges à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pointe d'asperge
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.75 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une casserolle, couvrir les pointes d'asperges avec de l'eau froide, saler et porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

Etape : 3

Cuire à feux doux 2 minutes puis ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 4

Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Etape : 5

Dans un grand plat ovale disposer les pointes d'asperges bien égouttées.

Etape : 6

Dans un grand saladier, battre les blancs en neige ferme.

Etape : 7

Incorporer les jaunes à la béchamel,

Etape : 8

puis tout doucement les blancs.

Etape : 9

Vérifier l'assaisonnement et verser la préparation sur les asperges.

Etape : 10

Cuire à four chaud (th7 / 180°C) 30 minutes à peu près : vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 11

Ce flan se mange tiède ou froid.

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