Thon au caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Thon
- Nuoc mam
- Caramel
- 1 gousse d'ail
- échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecraser l'ail , hâcher 1 échalote. Mélanger tous les ingrédients aux poissons.
Etape : 2
Laisser macérer 1 à 2 heures.
Etape : 3
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez les cuire tout de suite, mais c'est moins bon !
Etape : 4
Dans 1 casserole, à feu moyen, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, ajouter 1 échalote coupée en fines tranches jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape : 5
Puis ajouter les morceaux de thon ou de saumon pour les saisir. Y verser ensuite le reste du liquide de macération.
Etape : 6
Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 20à 30 minutes. Retourner doucement les morceaux de poissons tous les 10 minutes pourqu'ils prennent bien la couleur du caramel.
Etape : 7
Verser dans 1 assiette, poivrer.
Etape : 8
Servir chaud, avec un peu de piment (facultatif).
Etape : 9
On peut faire la même chose avec le porc (porc au caramel).
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