Thon au caramel

Thon au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Thon
  •  Nuoc mam
  •  Caramel
  • 1 gousse d'ail
  •  échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecraser l'ail , hâcher 1 échalote. Mélanger tous les ingrédients aux poissons.

Etape : 2

Laisser macérer 1 à 2 heures.

Etape : 3

Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez les cuire tout de suite, mais c'est moins bon !

Etape : 4

Dans 1 casserole, à feu moyen, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, ajouter 1 échalote coupée en fines tranches jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Etape : 5

Puis ajouter les morceaux de thon ou de saumon pour les saisir. Y verser ensuite le reste du liquide de macération.

Etape : 6

Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 20à 30 minutes. Retourner doucement les morceaux de poissons tous les 10 minutes pourqu'ils prennent bien la couleur du caramel.

Etape : 7

Verser dans 1 assiette, poivrer.

Etape : 8

Servir chaud, avec un peu de piment (facultatif).

Etape : 9

On peut faire la même chose avec le porc (porc au caramel).

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