Escalopes de dinde aux salsifis sauce béchamel

Escalopes de dinde aux salsifis sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 375 g de salsifis
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserolle le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine en mélangeant énergiquement le tout avec un fouet à main. Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.

Etape : 2

Faire revenir les salsifis dans une poèle avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Une fois légèrement dorés, y verser la sauce béchamel et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux. Saler en fin de cuisson selon votre goût.

Etape : 3

Pendant ce temps, saisir rapidement les escalopes de dinde dans un peu d'huile en salant et poivrant chaque face (l'escalope est cuite lorsqu'elle est bien dorée. Compter 5 à 10 minutes maximum).

Etape : 4

Servir immédiatement avec un peu de noix muscade sur les salsifis en sauce selon votre goût.

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