Sauce périgueux

Sauce périgueux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 10 g de graisse d'oie
  • 1 oignon
  • 10 g de saindoux
  • 5 g de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 10 g de beurre
  • 2 truffes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre la graisse d'oie dans une casserole.

Etape : 2

Y faire revenir les échalotes èpluchées et finement hachées. Déglacer avec le madère, et faire réduire à feu doux.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre le saindoux et y faire revenir l'oignon épluché et émincé. Quand il est doré, saupoudrer de farine, laisser prendre couleur et mouiller avec le bouillon.

Etape : 4

Verser cette préparation dans la casserole des échalotes et cuire à feu très doux durant 1 heure.

Etape : 5

Brosser et peler les truffes et les détailler en petits dés. Les faire revenir au beurre à feu très doux et ajouter à la sauce. Saler et poivrer, puis retirer la casserole du feu.

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