Sauce périgueux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 échalotes
- 10 g de graisse d'oie
- 1 oignon
- 10 g de saindoux
- 5 g de farine
- 1 dl de bouillon
- 10 g de beurre
- 2 truffes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre la graisse d'oie dans une casserole.
Etape : 2
Y faire revenir les échalotes èpluchées et finement hachées. Déglacer avec le madère, et faire réduire à feu doux.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le saindoux et y faire revenir l'oignon épluché et émincé. Quand il est doré, saupoudrer de farine, laisser prendre couleur et mouiller avec le bouillon.
Etape : 4
Verser cette préparation dans la casserole des échalotes et cuire à feu très doux durant 1 heure.
Etape : 5
Brosser et peler les truffes et les détailler en petits dés. Les faire revenir au beurre à feu très doux et ajouter à la sauce. Saler et poivrer, puis retirer la casserole du feu.
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