Poulet au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de whisky
- 200 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faire cuire le poulet au four, sous le grill (on peut le faire la veille).
Etape : 2
Dans une casserole, verser la crème fraîche, le whisky et le concentré de tomate. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le concentré de tomate soit bien mélangé avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 3
Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saupoudrer de la moitié du gruyère et verser la sauce pour bien recouvrir les cuisses.
Etape : 4
Saupoudrer avec le reste de gruyère et mettre au four pour faire gratiner environ 15min (un peu plus si les cuisses, cuites la veille, sont froides.)
Etape : 5
Servir aussitôt accompagné de pommes dauphines.
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