Pintadeaux aux mandarines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 4 mandarines
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- Sel
- 2 petits verres de porto
- 2 petits verres de liqueu
Recette
Etape : 1
Faites rôtir les pintadeaux au four 45 mn à ± 230°C.
Etape : 2
Assaisonnez à mi-cuisson. Arrosez au cours de la cuisson.
Etape : 3
Faites une sauce caramel avec le sucre et une noix de beurre. Allongez cette sauce avec le vinaigre, les 2 petits verres de liqueur de mandarine et les 2 petits verres de Porto.
Etape : 4
Assaisonnez. Laissez cuire doucement et mélangeant. Epluchez les mandarines et détachez-les en quartiers.
Etape : 5
Cuisez-les quelques minutes dans la sauce. Déglacez le jus des pintadeaux avec un peu d'eau. Ajoutez ce jus à la sauce caramel. Liez légèrement.
Etape : 6
Disposez les pintadeaux dans un plat avec les mandarines. Servez avec des pommes dauphines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette