Pintadeaux aux mandarines

Pintadeaux aux mandarines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pintadeaux
  • 4 mandarines
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 cl de vinaigre d'alcool
  •  Sel
  • 2 petits verres de porto
  • 2 petits verres de liqueu

Recette

Etape : 1

Faites rôtir les pintadeaux au four 45 mn à ± 230°C.

Etape : 2

Assaisonnez à mi-cuisson. Arrosez au cours de la cuisson.

Etape : 3

Faites une sauce caramel avec le sucre et une noix de beurre. Allongez cette sauce avec le vinaigre, les 2 petits verres de liqueur de mandarine et les 2 petits verres de Porto.

Etape : 4

Assaisonnez. Laissez cuire doucement et mélangeant. Epluchez les mandarines et détachez-les en quartiers.

Etape : 5

Cuisez-les quelques minutes dans la sauce. Déglacez le jus des pintadeaux avec un peu d'eau. Ajoutez ce jus à la sauce caramel. Liez légèrement.

Etape : 6

Disposez les pintadeaux dans un plat avec les mandarines. Servez avec des pommes dauphines.

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