Fondue Chinoise/Vietnamienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de légume
- Poisson
- Boeuf
- Poulet
- Crevette
- Calamar
- Rognons
- Foie
- 1 bouillon de volaille
- 200 g de vermicelles de riz
Recette
Etape : 1
Couper en fines tranches tous les ingrédients, de taille suffisante pour n'en faire qu'une bouchée aux baguettes.
Etape : 2
Tremper les vermicelles dans l'eau tiède pour les ramollir. Egoutter et les couper en morceaux de 10 cm environ pour servir.
Etape : 3
Faire la sauce à base de sauce de soja (voir la recette).
Etape : 4
Présenter légumes, viandes, vermicelles sur un grand plateau.
Etape : 5
Parsemer le bouillon de persil chinois et de ciboule hachée.
Etape : 6
Présenter le bouillon dans une marmite à fondue.
Etape : 7
Tremper les légumes et la viande à votre convenance dans le bouillon en utilisant de petites épuisettes, jusqu'à obtenir le degré de cuisson voulu puis tremper dans la sauce.
Etape : 8
A la fin du repas, le bouillon est également délicieux avec les vermicelles.
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