Tarte cigale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 fond
- 2 oignons
- 1 poivron
- 1 poireau
- 1 poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de tomate
- 200 g de lardons fumés
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 poêle, 1 plat à pizza (1 plat à tarte 28 cm de diamètre convient).
Etape : 2
Peler les oignons, les émincer finement et les mettre à dorer à feu doux à la poêle dans un filet d'huile d’olive. Laver le poivron et le couper en lamelles fines.
Etape : 3
Préparer le poireau en ne gardant que la partie tendre et le découper également finement en rondelles. Dénoyauter les olives et les couper en 4.
Etape : 4
Quand les oignons commencent à s’attendrir, mettre les poivrons et les olives.
Etape : 5
Remuer régulièrement, ajouter les lardons.
Etape : 6
Jeter les rondelles de poireau et assaisonner selon les goûts. Emincer les tomates, les égoutter de leur jus avant de les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Toujours à feu doux, faire mijoter quelques minutes. En attendant, mettre le four à préchauffer.
Etape : 8
Etaler la pâte sur le plat et la piquer un peu avec une fourchette pour éviter qu’elle ne lève. Verser la préparation et parsemer de fromage râpé.
Etape : 9
Mettre à cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
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