Tarte cigale

Tarte cigale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 1 poireau
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 petite boîte de tomate
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 poêle, 1 plat à pizza (1 plat à tarte 28 cm de diamètre convient).

Etape : 2

Peler les oignons, les émincer finement et les mettre à dorer à feu doux à la poêle dans un filet d'huile d’olive. Laver le poivron et le couper en lamelles fines.

Etape : 3

Préparer le poireau en ne gardant que la partie tendre et le découper également finement en rondelles. Dénoyauter les olives et les couper en 4.

Etape : 4

Quand les oignons commencent à s’attendrir, mettre les poivrons et les olives.

Etape : 5

Remuer régulièrement, ajouter les lardons.

Etape : 6

Jeter les rondelles de poireau et assaisonner selon les goûts. Emincer les tomates, les égoutter de leur jus avant de les ajouter à la préparation.

Etape : 7

Toujours à feu doux, faire mijoter quelques minutes. En attendant, mettre le four à préchauffer.

Etape : 8

Etaler la pâte sur le plat et la piquer un peu avec une fourchette pour éviter qu’elle ne lève. Verser la préparation et parsemer de fromage râpé.

Etape : 9

Mettre à cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

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