Porc au sucre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 250 g de soja
- 1 sachet de champignon noir
- 1 laitue
- 10 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
- Nuoc mam
- 5 citrons
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché, ajouter le porc coupé en morceaux, faire blondir, puis ajouter le sucre et environ 2 c à soupe de nuoc man.
Etape : 2
Remuer et couvrir et laisser cuire un quart d'heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, presser les citrons et disposer le jus dans des petites coupelles avec un peu de sauce soja. faire tremper le soja et l'égoutter.
Etape : 4
Faire gonfler les champignons dans de l'eau chaude, les rincer, les égoutter et les couper en fines lanières.
Etape : 5
Dans la cocotte, rajouter le soja, remuer, laisser cuire encore un quart d'heure, saler poivrer, rajouter ensuite les champignons et laisser cuire une demi-heure encore.
Etape : 6
Laver les plus grande feuilles de la salade, et mettre dans un plat.
Etape : 7
Servir le porc avec du riz.
Etape : 8
Prendre un feuille de laitue, mettre le porc dedans et le riz, et tremper dans les petites coupelles de citron et déguster !
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