Waterzooi à la Gantoise (Belgique)

Waterzooi à la Gantoise (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Veau
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil
  • 1 poireau
  •  Oignon
  •  Carotte
  • 4 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 brin de céleri
  • 5 carottes
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide.

Etape : 2

Laisser bouillir doucement pendant 1h30.

Etape : 3

Filtrer le bouillon et le porter à ébullition, mettre le poulet, laisser frémir pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre, puis après 10mn, les légumes en julienne.

Etape : 5

Laisser cuire très doucement pendant 15 minutes (5 minutes si l'on prépare ce plat à l'avance et 10 minutes pour le réchauffer).

Etape : 6

Ajouter la crème, du sel, du poivre et saupoudrer de persil.

Etape : 7

Servir bien chaud et de préférence en assiettes préchauffées.

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