Waterzooi à la Gantoise (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- Veau
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 poireau
- Oignon
- Carotte
- 4 pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 brin de céleri
- 5 carottes
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide.
Etape : 2
Laisser bouillir doucement pendant 1h30.
Etape : 3
Filtrer le bouillon et le porter à ébullition, mettre le poulet, laisser frémir pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre, puis après 10mn, les légumes en julienne.
Etape : 5
Laisser cuire très doucement pendant 15 minutes (5 minutes si l'on prépare ce plat à l'avance et 10 minutes pour le réchauffer).
Etape : 6
Ajouter la crème, du sel, du poivre et saupoudrer de persil.
Etape : 7
Servir bien chaud et de préférence en assiettes préchauffées.
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