Poulet thaï sauce cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 2 piments verts
- 2 cuillères à soupe de coriandre en grains
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de pâte de crevette
- 1 cuillère d'ail
- 1 cuillère de gingembre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'huile
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de poisson
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Détailler le poulet en plusieur morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait de coco et une tasse d'eau.Porter le tout à ébullition,puis couvrir et baisser le feu.
Etape : 2
Laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Etape : 3
Faire la coriandre, le cumin et la pâte de crevettes dans un wok ou poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.Les broyer ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
Etape : 4
Faire cuire la pâte de condiment obtenu dans l'huile pendant 3mn. Retirer le poulet à l'aide d'une écumoire et réserver. Verser le jus de cuisson, avec les piments, sur les condiments.
Etape : 5
Ajouter le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.
Etape : 6
Remettre le poulet et faire cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la sauce de poisson et le jus de citron et servir avec du riz.
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