Poulet thaï sauce cacahuètes

Poulet thaï sauce cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 piments verts
  • 2 cuillères à soupe de coriandre en grains
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de pâte de crevette
  • 1 cuillère d'ail
  • 1 cuillère de gingembre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  •  Citron vert

Recette

Etape : 1

Détailler le poulet en plusieur morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait de coco et une tasse d'eau.Porter le tout à ébullition,puis couvrir et baisser le feu.

Etape : 2

Laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Etape : 3

Faire la coriandre, le cumin et la pâte de crevettes dans un wok ou poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.Les broyer ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.

Etape : 4

Faire cuire la pâte de condiment obtenu dans l'huile pendant 3mn. Retirer le poulet à l'aide d'une écumoire et réserver. Verser le jus de cuisson, avec les piments, sur les condiments.

Etape : 5

Ajouter le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.

Etape : 6

Remettre le poulet et faire cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la sauce de poisson et le jus de citron et servir avec du riz.

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