Steaks flambés au poivre

Steaks flambés au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 pavés de boeuf
  •  Poivre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Saupoudrer les steaks de poivre concassé (le faire pénétrer en tassant avec un pilon).

Etape : 2

Faire chauffer une poêle et cuire les steaks à feu vif.

Etape : 3

En fin de cuisson, arroser de cognac et faire flamber. Etouffer les dernières flammes avec un couvercle. Retirer les steaks et les garder au chaud.

Etape : 4

Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Saler.

Etape : 5

Mélanger une cuillerée à café de Maïzena dans quelques centilitres de cognac. Verser dans la poêle et tourner jusqu'à épaississement de la sauce.

Etape : 6

Verser sur les steaks et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette