Steaks flambés au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 pavés de boeuf
- Poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Saupoudrer les steaks de poivre concassé (le faire pénétrer en tassant avec un pilon).
Etape : 2
Faire chauffer une poêle et cuire les steaks à feu vif.
Etape : 3
En fin de cuisson, arroser de cognac et faire flamber. Etouffer les dernières flammes avec un couvercle. Retirer les steaks et les garder au chaud.
Etape : 4
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Saler.
Etape : 5
Mélanger une cuillerée à café de Maïzena dans quelques centilitres de cognac. Verser dans la poêle et tourner jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 6
Verser sur les steaks et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette