Schorba
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h40
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de collier d'agneau
- 75 g de vermicelles
- 2 oignons
- 2 tomates
- 100 g de pois chiches
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2.5 l d'eau
- Coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans l'eau froide.
Etape : 2
Le lendemain, épluchez les oignons, hachez-les, ébouillantez les tomates puis épluchez-les et épépinez-les.
Etape : 3
Faites chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'agneau ou le mouton coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Ajoutez la pulpe de tomate, soupoudrez de coriandre, mouillez avec l'eau ajoutez les pois chiches égouttés, salez et amenez à ébullition.
Etape : 5
Réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 2h30.
Etape : 6
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les vermicelles et la coriandre ciselée.
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