Bigalan de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Divisez la pâte en deux portions : 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 sur un moule à tarte ou à manqué.
Etape : 2
Pelez les pommes de terre et découpez les en tranches très fine ainsi que les oignons.
Etape : 3
Garnissez la pâte avec des couches successives de pommes de terres, oignons et petits lardons, salez et poivrez entre chaque couche.
Etape : 4
Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur. Etalez les 1/3 de pâte restant, humectez les bords et collez les 2 parties (sert de couvercle). Piquez le dessus.
Etape : 5
Enfournez 1h. Si la pâte colore trop vite, couvrez d'un papier sulfurisé ou feuille d'alu.
Etape : 6
Avant de servir, découpez une ouverture sur le couvercle et versez-y la crème fraîche.
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