Bigalan de pommes de terre

Bigalan de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Divisez la pâte en deux portions : 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 sur un moule à tarte ou à manqué.

Etape : 2

Pelez les pommes de terre et découpez les en tranches très fine ainsi que les oignons.

Etape : 3

Garnissez la pâte avec des couches successives de pommes de terres, oignons et petits lardons, salez et poivrez entre chaque couche.

Etape : 4

Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur. Etalez les 1/3 de pâte restant, humectez les bords et collez les 2 parties (sert de couvercle). Piquez le dessus.

Etape : 5

Enfournez 1h. Si la pâte colore trop vite, couvrez d'un papier sulfurisé ou feuille d'alu.

Etape : 6

Avant de servir, découpez une ouverture sur le couvercle et versez-y la crème fraîche.

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