Jambalaya aux crevettes et à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 250 g de jambon de virginie
- 4 gambas
- 4 tranches d'ananas
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 1 oignon
- gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 cl de bouillon de poule
- 80 g de noix de coco rapée
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Sel
Recette
Etape : 1
Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette.
Etape : 2
Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'une feuille de papier film.
Etape : 3
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 4
Lavez et épépinez les poivrons. Taillez-les en grandes lanières. Coupez le jambon en cubes et les tomates en morceaux.
Etape : 5
Dans une grande sauteuse, faites revenir 3mn (sans coloration) l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez les poivrons. Poursuivez la cuisson 5 mn et versez le riz en pluie.
Etape : 6
Remuez 5 mn puis mettez les tomates, le thym, le laurier, l'ail haché et le poivre de Cayenne. Arrosez de bouillon, portez à ébullition, ajoutez les dés de jambon et un peu de sel.
Etape : 7
Couvrez et faites cuire au four 25 à 30 mn.
Etape : 8
Laissez reposer 5 mn dans le four éteint, porte entr'ouverte.
Etape : 9
Faites dorer les rondelles d'ananas panées dans 30g de beurre chaud, 5 mn par face.
Etape : 10
Dans une autre poèle, faites sauter les gambas dans 10g de beurre chaud. Salez et poivrez.
Etape : 11
Pour servir, versez la Jambalaya dans un grand plat creux et gaarnissez-la avec les rondelles d'ananas et les gambas sautées.
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