Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 250 g de jambon de virginie
  • 4 gambas
  • 4 tranches d'ananas
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  •  gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette.

Etape : 2

Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'une feuille de papier film.

Etape : 3

Allumez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 4

Lavez et épépinez les poivrons. Taillez-les en grandes lanières. Coupez le jambon en cubes et les tomates en morceaux.

Etape : 5

Dans une grande sauteuse, faites revenir 3mn (sans coloration) l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez les poivrons. Poursuivez la cuisson 5 mn et versez le riz en pluie.

Etape : 6

Remuez 5 mn puis mettez les tomates, le thym, le laurier, l'ail haché et le poivre de Cayenne. Arrosez de bouillon, portez à ébullition, ajoutez les dés de jambon et un peu de sel.

Etape : 7

Couvrez et faites cuire au four 25 à 30 mn.

Etape : 8

Laissez reposer 5 mn dans le four éteint, porte entr'ouverte.

Etape : 9

Faites dorer les rondelles d'ananas panées dans 30g de beurre chaud, 5 mn par face.

Etape : 10

Dans une autre poèle, faites sauter les gambas dans 10g de beurre chaud. Salez et poivrez.

Etape : 11

Pour servir, versez la Jambalaya dans un grand plat creux et gaarnissez-la avec les rondelles d'ananas et les gambas sautées.

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