Porc à l'indonésienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 bananes
- 3 tomates
- Gingembre
- Curry
- 230 g de pousse de bambou
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en gros dés, faites revenir lentement et doucement les morceaux.
Etape : 2
Hâchez finement les oignons que vous ferez revenir avec la viande, puis ajoutez les tomates épépinées et concassées en morceaux.
Etape : 3
Coupez en fines lamelles les poivrons et ajoutez pour qu'ils rissolent.
Etape : 4
Quand tous les ingrédients sont revenus, couvrez-les d'eau, salez et poivrez.
Etape : 5
A mi-cuisson, ajoutez le gingembre (1/2 cuillére à 1 cuillére à café), puis la même quantité de curry, l'ail, les pousses de bambou.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement puis ajoutez les rondelles de bananes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette