Involtini de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- Jambon
- 25 g de lard
- 200 g de tomate
- Carotte
- Céleri
- Laurier
- Clou de girofle
- Farine
- Sel
- Eau
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Commencer par déposer sur chaque morceau de boeuf une tranche de jambon de campagne italien, quelques minces lamelles de céleri et un peu de carotte hâchée menu.
Etape : 2
Enrouler chacune de ces tranches de fil de cuisine, de facon à ce que la farce ne puisse pas en sortir et les passer légèrement dans la farine.
Etape : 3
Cuisson : hacher 25 g de lard et un peu de céleri, de carotte, d'ail et d'oignon. Faire blondir dans un peu d'huile. Ajouter une feuille de
Etape : 4
laurier et un clou de girofle, puis laisser cuire a feu très doux une quinzaine de minutes.
Etape : 5
Y ajouter les involtini et les faire dorer. Déglacer le tout avec du vin blanc (un demi-verre ou plus) et faire réduire de 4/5 environ.
Etape : 6
Compléter la sauce avec 200 g de tomates pelées en morceaux et recouvrir le tout d'eau. Saler et poivrer. Cuire pendant deux
Etape : 7
heures environ.
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