Involtini de boeuf

Involtini de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  •  Jambon
  • 25 g de lard
  • 200 g de tomate
  •  Carotte
  •  Céleri
  •  Laurier
  •  Clou de girofle
  •  Farine
  •  Sel
  •  Eau
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Commencer par déposer sur chaque morceau de boeuf une tranche de jambon de campagne italien, quelques minces lamelles de céleri et un peu de carotte hâchée menu.

Etape : 2

Enrouler chacune de ces tranches de fil de cuisine, de facon à ce que la farce ne puisse pas en sortir et les passer légèrement dans la farine.

Etape : 3

Cuisson : hacher 25 g de lard et un peu de céleri, de carotte, d'ail et d'oignon. Faire blondir dans un peu d'huile. Ajouter une feuille de

Etape : 4

laurier et un clou de girofle, puis laisser cuire a feu très doux une quinzaine de minutes.

Etape : 5

Y ajouter les involtini et les faire dorer. Déglacer le tout avec du vin blanc (un demi-verre ou plus) et faire réduire de 4/5 environ.

Etape : 6

Compléter la sauce avec 200 g de tomates pelées en morceaux et recouvrir le tout d'eau. Saler et poivrer. Cuire pendant deux

Etape : 7

heures environ.

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