Spatzles (Alsace)

Spatzles (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.25 l d'eau
  •  Sel
  •  Gros sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine + oeufs + sel + eau.

Etape : 2

Bien mélanger jusqu'à ce que se forme des bulles.

Etape : 3

La pâte doit être ni doit trop liquide, ni trop ferme.

Etape : 4

Sur une planchette, étaler des lanières de pâte et les mettre dans l'eau bouillante salée avec un couteau humide.

Etape : 5

Les spatzles sont bonnes dès qu'elles remontent à la surface (les écumer).

Etape : 6

Les essorer à l'eau froide.

Etape : 7

On peut les passer à la poele avec des croutons frits. Servir avec de la salade verte.

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