Spatzles (Alsace)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 375 g de farine
- 2 oeufs
- 0.25 l d'eau
- Sel
- Gros sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine + oeufs + sel + eau.
Etape : 2
Bien mélanger jusqu'à ce que se forme des bulles.
Etape : 3
La pâte doit être ni doit trop liquide, ni trop ferme.
Etape : 4
Sur une planchette, étaler des lanières de pâte et les mettre dans l'eau bouillante salée avec un couteau humide.
Etape : 5
Les spatzles sont bonnes dès qu'elles remontent à la surface (les écumer).
Etape : 6
Les essorer à l'eau froide.
Etape : 7
On peut les passer à la poele avec des croutons frits. Servir avec de la salade verte.
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