Tartelettes de tomates, anchois et olives

Tartelettes de tomates, anchois et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 45 ml d'huile d'olive
  • 225 g d'oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 45 ml de sucre semoule
  • 5 ml de vinaigre de vin
  • 5 ml d'herbes de Provence
  • 30 ml de crème fraîche
  • 375 g de pâte feuilletée
  • 30 ml de purée de tomate
  • 9 tomates cerise
  • 18 olives noires
  • 50 g d'anchois
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une poele, ajouter les onions, l'ail, le sucre et le vinaigre et cuire doucement pendant 20mn. Retirer du feu et ajouter les herbes de provence et la crème fraiche.

Etape : 2

Pendant ce temps, dérouler la pate feuilletée et couper 6 cercle de 10cm de diamètre. Mettre sur une plaque à four. Relever les bords et badigeonner la base avec la purée de tomates.

Etape : 3

Mettre le mélange d'ognions dans les tartelettes, ajouter les anchois et les olives par dessus.

Etape : 4

Poivrer - ne pas saler.

Etape : 5

Cuire à 190°C (Gaz 5) pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la pate soit dorée.

Etape : 6

Garnir avec du thym frais et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette