Cailles aux figues (sauce chocolatée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 bouquet d'herbes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 figues
- 200 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de chocolat amer
- Sel
Recette
Etape : 1
Brider les cailles, les saler et les poivrer.
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin, y déposer les cailles,ajouter le bouquet d'herbes, les oignons et saupoudrer les cailles de farine.
Etape : 3
Mettre dans un four préchauffé à 240°C et faire cuire 10 mn, jusqu'a ce que la farine devienne brune.
Etape : 4
Retourner les cailles, ajouter les figues, mouiller avec le vin blanc et incorporer le chocolat.
Etape : 5
Régler le thermostat à 175°C et laisser cuire 10mn.
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