Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 18 coquilles saint-jacques
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de pain
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de cerfeuil
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Etape : 2
Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
Etape : 3
Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicatement.
Etape : 4
Débarrasser les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four en conservant leur jus de cuisson.
Etape : 5
Mélanger la mie de pain, le parmesan, une noisette de beurre et le jus de cuisson des Saint-Jacques jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.
Etape : 6
Recouvrir les Saint-Jacques d'une couche de cette pâte et les passer au gril quelques minutes.
Etape : 7
Remplir chaque verre de ces Saint-Jacques gratinées.
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