Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 18 coquilles saint-jacques
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de pain
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe de cerfeuil
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher finement les gousses d'ail.

Etape : 2

Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

Etape : 3

Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicatement.

Etape : 4

Débarrasser les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four en conservant leur jus de cuisson.

Etape : 5

Mélanger la mie de pain, le parmesan, une noisette de beurre et le jus de cuisson des Saint-Jacques jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.

Etape : 6

Recouvrir les Saint-Jacques d'une couche de cette pâte et les passer au gril quelques minutes.

Etape : 7

Remplir chaque verre de ces Saint-Jacques gratinées.

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