Ragoût de porc et de poulet à la banane

Ragoût de porc et de poulet à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 500 g d'épaule
  • 1 chorizo
  • 2 bananes
  • 2 petits piments
  • 2 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 150 g de maïs
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cannelle
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les viandes en gros cubes de 5 cm.

Etape : 2

Otez la peau de chorizo,avant de le trancher.

Etape : 3

Epluchez les bananes,détaillez les piments en rondelles,pelez et émincez les oignons et l'ail, rincez le maïs.

Etape : 4

Dans une sauteuse,faites suer l'ail, l'oignons et le piments dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Retirez-les à l'écumoire.

Etape : 6

Dans la même sauteuse et l'huile de cuisson, saisissez les morceaux de viande.

Etape : 7

Laissez-les cuire pendant 20 min sur feu moyen, en remuant souvent. Puis ajoutez à la viande le mélange cuisiné plus haut(ail, etc.).

Etape : 8

Assaisonnez avec les 4 épices et la cannelle, salez.

Etape : 9

Mouillez avec le bouillon de volaille et le vinaigre. Continuez la cuisson pendant 45 mn sur feu moyen.

Etape : 10

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les rondelles de bananes et le chorizo rissolées ainsi que le maïs.

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