Ragoût de porc et de poulet à la banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 500 g d'épaule
- 1 chorizo
- 2 bananes
- 2 petits piments
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 150 g de maïs
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cannelle
- 60 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les viandes en gros cubes de 5 cm.
Etape : 2
Otez la peau de chorizo,avant de le trancher.
Etape : 3
Epluchez les bananes,détaillez les piments en rondelles,pelez et émincez les oignons et l'ail, rincez le maïs.
Etape : 4
Dans une sauteuse,faites suer l'ail, l'oignons et le piments dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Retirez-les à l'écumoire.
Etape : 6
Dans la même sauteuse et l'huile de cuisson, saisissez les morceaux de viande.
Etape : 7
Laissez-les cuire pendant 20 min sur feu moyen, en remuant souvent. Puis ajoutez à la viande le mélange cuisiné plus haut(ail, etc.).
Etape : 8
Assaisonnez avec les 4 épices et la cannelle, salez.
Etape : 9
Mouillez avec le bouillon de volaille et le vinaigre. Continuez la cuisson pendant 45 mn sur feu moyen.
Etape : 10
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les rondelles de bananes et le chorizo rissolées ainsi que le maïs.
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