Lasagne aux deux sauces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 400 g d'hâché
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 grande boîte de tomate
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Muscade
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre
- 2 farine
- 0.5 l de lait
- 250 g de champignon
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer les deux sauces :
Etape : 2
Pour la bolognaise, faire blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter le hâché à feu vif, en remuant à la fourchette afin de l'émietter.
Etape : 3
Bien saler, poivrer, ajouter une gousse d'ail écrasée, et quand la viande est bien revenue, la chair de tomate, une branche de thym, une feuille de laurier.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 5
Préparer par ailleurs une béchamel en faisant fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, y ajouter la farine en remuant constamment (roux blond).
Etape : 6
Y verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer, poivrer, saler, un peu de muscade râpée. Couvrir et laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant souvent.
Etape : 7
Y ajouter les champignons vivement grillés à la poële.
Etape : 8
Préparer la lasagne en alternant une couche de feuilles de pâtes, une couche de bolognese, une couche de pâtes, une couche de béchamel...terminer par la bolognese et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé à 200°, une quarantaine de minutes.
Etape : 10
Un délice !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette