Moules au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 4 oignons
- 2 carottes
- 5 branches de céleri
- Thym
- Laurier
- Fenouil
- 37 cl de porto
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Bien laver ler moules sous l'eau courante, les gratter et les mettre dans un grand faitout.
Etape : 2
Couper les légumes en fine tranches aprés lavage et les ajouter dans le récipiend.
Etape : 3
Ajouter un demi verre d'eau, saler,poivrer,un peu de noix de muscade et mettre à cuire à feu vif jusqu'à ouverture des moules.
Etape : 4
Avant de sevir ajouter le porto chauffer jusqu'à frissonnement et ajouter la crème fraiche,jusq'à ce que le jus soit rosé.
Etape : 5
Servir avec des frites légèrement dorées.
Etape : 6
Boire le jus altèrnativement en le prenant avec une demi coquille de moule (pas de cuillère).
Etape : 7
Surtout ne pas oublier la crème fraîche sinon c'est imbuvable.
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