Moules au porto

Moules au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  • 5 branches de céleri
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Fenouil
  • 37 cl de porto
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Bien laver ler moules sous l'eau courante, les gratter et les mettre dans un grand faitout.

Etape : 2

Couper les légumes en fine tranches aprés lavage et les ajouter dans le récipiend.

Etape : 3

Ajouter un demi verre d'eau, saler,poivrer,un peu de noix de muscade et mettre à cuire à feu vif jusqu'à ouverture des moules.

Etape : 4

Avant de sevir ajouter le porto chauffer jusqu'à frissonnement et ajouter la crème fraiche,jusq'à ce que le jus soit rosé.

Etape : 5

Servir avec des frites légèrement dorées.

Etape : 6

Boire le jus altèrnativement en le prenant avec une demi coquille de moule (pas de cuillère).

Etape : 7

Surtout ne pas oublier la crème fraîche sinon c'est imbuvable.

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