Parmentier de poisson affiné aux crevettes grises

Parmentier de poisson affiné aux crevettes grises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 300 g de lieu noir
  • 100 g de crevette
  • 50 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  •  épices

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre, puis les ecraser en purée.

Etape : 2

Y ajouter le beurre [50 g], l'oeuf, les épices, mettre de côté.

Etape : 3

Faire bouillir le lait, y plonger le poisson et les crevettes, laisser cuire trois minutes puis passer au chinois en récuperant le bouillon de cuisson. Mettre le poisson et crevettes de côté.

Etape : 4

Faire un roux avec le restant du beurre et la farine, puis y ajouter le bouillon de cuisson afin d'obtenir une béchamel.

Etape : 5

Prendre un plat a gratin beurré, puis y placer la purée. Recouvrir avec la préparation poisson+crevettes, napper de béchamel et étaler le gruyère par-dessus.

Etape : 6

Mettre au four a 180°C. Laisser gratiner...c'est prêt ! Bon appetit.

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