Parmentier de poisson affiné aux crevettes grises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 300 g de lieu noir
- 100 g de crevette
- 50 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- épices
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre, puis les ecraser en purée.
Etape : 2
Y ajouter le beurre [50 g], l'oeuf, les épices, mettre de côté.
Etape : 3
Faire bouillir le lait, y plonger le poisson et les crevettes, laisser cuire trois minutes puis passer au chinois en récuperant le bouillon de cuisson. Mettre le poisson et crevettes de côté.
Etape : 4
Faire un roux avec le restant du beurre et la farine, puis y ajouter le bouillon de cuisson afin d'obtenir une béchamel.
Etape : 5
Prendre un plat a gratin beurré, puis y placer la purée. Recouvrir avec la préparation poisson+crevettes, napper de béchamel et étaler le gruyère par-dessus.
Etape : 6
Mettre au four a 180°C. Laisser gratiner...c'est prêt ! Bon appetit.
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