Axoa d'Espelette (spécialité basque)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 10 piments verts
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 2 piment fort d'Espelette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés, émincer l'oignon, l'ail, détailler les piments verts en bâtonnets et les piments d'Espelette en petites tranches (si piments entiers).
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir le tout dans l'huile à feu vif pendant environ 7 mn, puis 7 mn à feu doux en remuant.
Etape : 3
Laisser cuire encore 7 mn couvert à l'étouffée.
Etape : 4
Quand le jus de viande, trouble au départ, devient clair, retirer du feu et servir accompagné de pommes de terre sautées.
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