Axoa d'Espelette (spécialité basque)

Axoa d'Espelette (spécialité basque)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 10 piments verts
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 2 piment fort d'Espelette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés, émincer l'oignon, l'ail, détailler les piments verts en bâtonnets et les piments d'Espelette en petites tranches (si piments entiers).

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir le tout dans l'huile à feu vif pendant environ 7 mn, puis 7 mn à feu doux en remuant.

Etape : 3

Laisser cuire encore 7 mn couvert à l'étouffée.

Etape : 4

Quand le jus de viande, trouble au départ, devient clair, retirer du feu et servir accompagné de pommes de terre sautées.

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