Saumon mariné aux 5 baies
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 3 pavés de saumon
- 10 cl d'huile d'olive
- 0.75 cl de citron
- Aneth
- 1 échalote
- 15 baies roses
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les pavés dans la largeur de manière à obtenir de petits rectangles d'une épaisseur de 3 à 5 mm.
Etape : 2
Le fait de couper légèrement épais, permet au poisson de rester légèrement cru à l'intérieur et lui donne une texture très agréable pour les amateurs de poisson cru.
Etape : 3
Pour la marinade:
Etape : 4
Mettez l'huile d'olive dans un récipient et ajoutez-y le jus de citron.
Etape : 5
Environ 3/4 d'huile pour 1/4 de citron.
Etape : 6
Coupez finement l'aneth puis l'échalote en petits cubes.
Etape : 7
Ajoutez-les à l'huile et au citron.
Etape : 8
Ajoutez le sel, n'hésitez pas à en mettre une quantité suffisante car cela fait ressortir le goût, le sel est important pour cette recette, il cuira le saumon à l'aide du citron.
Etape : 9
Avec, mixez les 5 baies de manière à libérer les arômes sans les rendre poudreuses.
Etape : 10
Mélangez le tout et versez la marinade sur le saumon que vous aurez réparti à plat au fond d'une assiette ou d'un plat.
Etape : 11
La marinade doit pratiquement recouvrir le saumon.
Etape : 12
Ajoutez quelques baies roses pour la couleur.
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