Saumon mariné aux 5 baies

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saumon mariné aux 5 baies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 0.75 cl de citron
  •  Aneth
  • 1 échalote
  • 15 baies roses
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les pavés dans la largeur de manière à obtenir de petits rectangles d'une épaisseur de 3 à 5 mm.

Etape : 2

Le fait de couper légèrement épais, permet au poisson de rester légèrement cru à l'intérieur et lui donne une texture très agréable pour les amateurs de poisson cru.

Etape : 3

Pour la marinade:

Etape : 4

Mettez l'huile d'olive dans un récipient et ajoutez-y le jus de citron.

Etape : 5

Environ 3/4 d'huile pour 1/4 de citron.

Etape : 6

Coupez finement l'aneth puis l'échalote en petits cubes.

Etape : 7

Ajoutez-les à l'huile et au citron.

Etape : 8

Ajoutez le sel, n'hésitez pas à en mettre une quantité suffisante car cela fait ressortir le goût, le sel est important pour cette recette, il cuira le saumon à l'aide du citron.

Etape : 9

Avec, mixez les 5 baies de manière à libérer les arômes sans les rendre poudreuses.

Etape : 10

Mélangez le tout et versez la marinade sur le saumon que vous aurez réparti à plat au fond d'une assiette ou d'un plat.

Etape : 11

La marinade doit pratiquement recouvrir le saumon.

Etape : 12

Ajoutez quelques baies roses pour la couleur.

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