Stir fry de porc aux nouilles (Chine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 ml d'huile
- 400 g de porc
- 250 g de poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 200 g de nouilles chinoises
- 250 g de champignon
- 200 g de chou chinois
- 45 g de sauce soja
- 15 ml de miel liquide
- 10 ml d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poele. Ajouter le porc, faire cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
Etape : 2
Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes.
Etape : 3
Retirer la viande et les poireaux du feu, réserver.
Etape : 4
Essuyer le wok avec un Sopalin. Faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter le gingembre et l'ail et sauter 1 minute.
Etape : 5
Pendant ce temps faire cuire les nouilles suivant les instructions sur le paquet.
Etape : 6
Ajouter les champignons et le chou et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Remettre le porc et les poireaux dans la poele. Remuer. Ajouter la sauce soja ou haricots noirs, le miel et 50ml d'eau. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit très chaude.
Etape : 7
Egoutter les nouilles. Arroser de l'huile de sésame et bien remuer. Servir de suite avec le porc.
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