Stir fry de porc aux nouilles (Chine)

Stir fry de porc aux nouilles (Chine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 ml d'huile
  • 400 g de porc
  • 250 g de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 250 g de champignon
  • 200 g de chou chinois
  • 45 g de sauce soja
  • 15 ml de miel liquide
  • 10 ml d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poele. Ajouter le porc, faire cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.

Etape : 2

Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes.

Etape : 3

Retirer la viande et les poireaux du feu, réserver.

Etape : 4

Essuyer le wok avec un Sopalin. Faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter le gingembre et l'ail et sauter 1 minute.

Etape : 5

Pendant ce temps faire cuire les nouilles suivant les instructions sur le paquet.

Etape : 6

Ajouter les champignons et le chou et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Remettre le porc et les poireaux dans la poele. Remuer. Ajouter la sauce soja ou haricots noirs, le miel et 50ml d'eau. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit très chaude.

Etape : 7

Egoutter les nouilles. Arroser de l'huile de sésame et bien remuer. Servir de suite avec le porc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette