Pilaf de mouton aux abricots secs

Pilaf de mouton aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 350 g de mouton
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 ml de cumin
  • 5 ml de coriandre
  • 225 g de riz basmati
  • 450 ml de bouillon
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 g d'abricot
  • 85 g de noix de cajou
  •  Feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter le mouton et faire brunir. Retirer la viande, réserver au chaud.

Etape : 2

Mettre l'oignon, le poivron, et l'ail dans l'huile et cuire 3 min, en remuant de temps en temps. Ajouter les épices en poudre et cuire 1mn en remuant.

Etape : 3

Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, le vin, ajouter sel et poivre selon gout et bien mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ajouter les abricots et remettre à bouillir. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 min à nouveau. Ajouter le riz et laisser encore cuire 10 min.

Etape : 5

Ajouter les noix de cajou et servir en garnissant avec des brins ou feuilles de coriandre accompagné d'épinards ou haricots verts frais.

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