Pilaf de mouton aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 15 ml d'huile d'olive
- 350 g de mouton
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 ml de cumin
- 5 ml de coriandre
- 225 g de riz basmati
- 450 ml de bouillon
- 150 ml de vin rouge
- 100 g d'abricot
- 85 g de noix de cajou
- Feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter le mouton et faire brunir. Retirer la viande, réserver au chaud.
Etape : 2
Mettre l'oignon, le poivron, et l'ail dans l'huile et cuire 3 min, en remuant de temps en temps. Ajouter les épices en poudre et cuire 1mn en remuant.
Etape : 3
Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, le vin, ajouter sel et poivre selon gout et bien mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter les abricots et remettre à bouillir. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 min à nouveau. Ajouter le riz et laisser encore cuire 10 min.
Etape : 5
Ajouter les noix de cajou et servir en garnissant avec des brins ou feuilles de coriandre accompagné d'épinards ou haricots verts frais.
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