Oeuf au parmesan

Oeuf au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de parmesan

Recette

Etape : 1

C'est tout bête : un oeuf au plat...aménagé !

Etape : 2

Séparer le blanc du jaune, réserver le jaune. Râper une bonne dose de parmesan frais assez jeune et bien le mélanger avec le blanc. Le mélange doit contenir assez de fromage, sans

Etape : 3

en faire une pâte !

Etape : 4

Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre, y verser le blanc. Là intervient la touche perso : on peut remettre le jaune de suite ou attendre un peu la cuisson du blanc et ajouter déllicatement le jaune vers la fin de

Etape : 5

cuisson.

Etape : 6

La cuisson se fait à feu moyen. Le tout est à point lorsque le mélange blanc-fromage commence sensiblement et assez brusquement à gonfler ou "mousser", c'est assez bizarre comme phénomène : servir de suite !

Etape : 7

Bon appétit...

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