Oeuf au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de parmesan
Recette
Etape : 1
C'est tout bête : un oeuf au plat...aménagé !
Etape : 2
Séparer le blanc du jaune, réserver le jaune. Râper une bonne dose de parmesan frais assez jeune et bien le mélanger avec le blanc. Le mélange doit contenir assez de fromage, sans
Etape : 3
en faire une pâte !
Etape : 4
Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre, y verser le blanc. Là intervient la touche perso : on peut remettre le jaune de suite ou attendre un peu la cuisson du blanc et ajouter déllicatement le jaune vers la fin de
Etape : 5
cuisson.
Etape : 6
La cuisson se fait à feu moyen. Le tout est à point lorsque le mélange blanc-fromage commence sensiblement et assez brusquement à gonfler ou "mousser", c'est assez bizarre comme phénomène : servir de suite !
Etape : 7
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette