Faisan Périgueux

Faisan Périgueux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poule
  • 2 truffes
  • 150 g de beurre
  • 1 dl de madère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, détailler les truffes en petits bâtonnets

Etape : 2

les faire macérer 1 nuit dans le Madère.

Etape : 3

Le jour même, faire ramollir le beurre, y incorporer 3 cuillères à soupe de madère. En enduire l'intérieur et l'extérieur du faisan.

Etape : 4

Mettre la truffe sous la peau et à l'intérieur

Etape : 5

du faisan. Passer au four 40mn environ

Etape : 6

en arrosant régulièrement.

Etape : 7

Récupérer les truffes de l'intérieur et le jus de cuisson, puis les mettre en saucière.

Etape : 8

Découper et servir.

Etape : 9

Accompagnement recommandé : céleri rave

Etape : 10

en purée ou en chips.

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