Faisan Périgueux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poule
- 2 truffes
- 150 g de beurre
- 1 dl de madère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, détailler les truffes en petits bâtonnets
Etape : 2
les faire macérer 1 nuit dans le Madère.
Etape : 3
Le jour même, faire ramollir le beurre, y incorporer 3 cuillères à soupe de madère. En enduire l'intérieur et l'extérieur du faisan.
Etape : 4
Mettre la truffe sous la peau et à l'intérieur
Etape : 5
du faisan. Passer au four 40mn environ
Etape : 6
en arrosant régulièrement.
Etape : 7
Récupérer les truffes de l'intérieur et le jus de cuisson, puis les mettre en saucière.
Etape : 8
Découper et servir.
Etape : 9
Accompagnement recommandé : céleri rave
Etape : 10
en purée ou en chips.
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