Gâteau de foies de volaille à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de foie
- 400 g de pain
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de farine
- 400 g de sauce tomate
- 400 g de quenelle de veau
Recette
Etape : 1
Mixez les foies de volailles, ensuite mixez la mie de pain qui a bien trempé dans le lait (bien serrer dans ses mains pour évacuer le lait).
Etape : 2
Casser les oeufs, ajouter le sel et le poivre, ainsi que les herbes de Provence. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Mettre dans un plat rond bien beurré de 30 cm de diamètre environ.
Etape : 4
Faire cuire environ 45 mn à four moyen
Etape : 5
Préparez une sauce tomate avec des tomates fraîches.
Etape : 6
Faire chauffer à petit feux les quenelles de veau dans de l'eau chaude.
Etape : 7
Présentez le gtâeau de foies de volailles dans un grand plat rond.
Etape : 8
Mettre les quenelles autour du gâteau et napper de sauce tomate.
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