Draniki (Biélorussie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Plat national biélorusse.
Etape : 2
Eplucher et râper les pommes de terre, ajouter la farine, mélanger en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter l'oeuf, et le lait. Battre la préparation, saler, poivrer.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et mettre la préparation à cuire à feu doux en faisant de petites galettes (une grande cuillère à cuire à chaque fois).
Etape : 4
Si vous n'avez pas ajouté de produits laitiers à la préparation, les dranikis se servent avec de la crème fraîche. Sinon, vous pouvez les servir seuls, accompagnés de champignons revenus à la poêle, ou de petits morceaux de viande que vous aurez fait cuire dans de la panure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette