Canard aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 canard
- 200 g d'amande
- 1 oignon
- 30 cl de cognac
- 5 cuillères à soupe de soja
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 1 pincée de sucre
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le cou, les ailes et les abats du canard avec 60 cl d'eau.
Etape : 2
Faire mijoter le reste du canard, 1 heure durant, à feu doux.
Etape : 3
Passer au chinois le jus de la cuisson puis le faire réduire d'un tiers.
Etape : 4
Faire dorer ensuite les amandes et l'oignon en rondelles dans la poêle, faire de même avec les morceaux de canard salés et poivrés.
Etape : 5
Dans un peu de lait, délayer la fécule et la mêler à la sauce, avec le sucre, la sauce de soja, saler et poivrer également.
Etape : 6
Disposer les morceaux sur un plat, les couvrir des amandes et des rondelles d'oignon puis napper de sauce.
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