Canard aux amandes

Canard aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 canard
  • 200 g d'amande
  • 1 oignon
  • 30 cl de cognac
  • 5 cuillères à soupe de soja
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 1 pincée de sucre
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir le cou, les ailes et les abats du canard avec 60 cl d'eau.

Etape : 2

Faire mijoter le reste du canard, 1 heure durant, à feu doux.

Etape : 3

Passer au chinois le jus de la cuisson puis le faire réduire d'un tiers.

Etape : 4

Faire dorer ensuite les amandes et l'oignon en rondelles dans la poêle, faire de même avec les morceaux de canard salés et poivrés.

Etape : 5

Dans un peu de lait, délayer la fécule et la mêler à la sauce, avec le sucre, la sauce de soja, saler et poivrer également.

Etape : 6

Disposer les morceaux sur un plat, les couvrir des amandes et des rondelles d'oignon puis napper de sauce.

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