Tourte au saumon facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 boîtes de saumon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger saumon émietté (sans peau, sans arêtes), concentré de tomates, les 3 œufs entiers, le gruyère, la crème fraîche, sel, poivre.
Etape : 2
Sur un moule à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Piquer la surface avec une fourchette.
Etape : 3
Disposer le mélange dessus. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bord de la tourte avec du jaune d’œuf. Piquer le dessus du feuilleté avec une fourchette.
Etape : 4
Quadriller au pinceau le dessus avec du jaune d'oeuf.
Etape : 5
Cuire 25 min à 250°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette