Cailles grillées à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 cailles
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Aromate
- 8 gousses d'ail
- Persil
- Beurre
- Huile d'olive
- 16 feuilles de sauge
Recette
Etape : 1
Assaisonner l'intérieur des cailles avec du sel, du poivre au citron et de l'arômate.
Etape : 2
Mettre 2-3 feuilles de persil au fond de la cavité, puis une noisette de beurre et un peu d'ail entourés d'une feuille de sauge et de nouveau 2-3 feuilles de persil.
Etape : 3
Lier les cailles avec un peu de fil de ménage puis les assaisonner légèrement de sel, poivre et arômate.
Etape : 4
Chauffer le gril (ou le four). Humecter le fond d'un plat à feu ou la plaque du gril avec l'huile d'olive. Y mettre les 8 feuilles de sauge restantes puis déposer les cailles sur ces dernières.
Etape : 5
Glisser le plat ou la plaque dans le gril bien chaud, assez près du corps de chauffe. Tourner régulièrement les cailles sur leurs 4 faces pour qu'elles dorent bien de tous côtés (environ 8-10 min. par face) et les badigeonner au pinceau avec le jus rendu.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, mettre une noisette de beurre sur chaque caille et servir sans attendre.
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