Cailles grillées à la sauge

Cailles grillées à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 cailles
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Aromate
  • 8 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  • 16 feuilles de sauge

Recette

Etape : 1

Assaisonner l'intérieur des cailles avec du sel, du poivre au citron et de l'arômate.

Etape : 2

Mettre 2-3 feuilles de persil au fond de la cavité, puis une noisette de beurre et un peu d'ail entourés d'une feuille de sauge et de nouveau 2-3 feuilles de persil.

Etape : 3

Lier les cailles avec un peu de fil de ménage puis les assaisonner légèrement de sel, poivre et arômate.

Etape : 4

Chauffer le gril (ou le four). Humecter le fond d'un plat à feu ou la plaque du gril avec l'huile d'olive. Y mettre les 8 feuilles de sauge restantes puis déposer les cailles sur ces dernières.

Etape : 5

Glisser le plat ou la plaque dans le gril bien chaud, assez près du corps de chauffe. Tourner régulièrement les cailles sur leurs 4 faces pour qu'elles dorent bien de tous côtés (environ 8-10 min. par face) et les badigeonner au pinceau avec le jus rendu.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, mettre une noisette de beurre sur chaque caille et servir sans attendre.

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