Magrets de canard au cassis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 barquette de cassis
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.
Etape : 2
Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de déguster l’entrée par exemple).
Etape : 3
Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets pendant 2 mn environ, ils sont alors saignants.
Etape : 4
Pour une cuisson plus à point, prolonger de 1 à 2 mn.
Etape : 5
Retirer les magrets, les couper en fines lamelles et les disposer sur un plat de service très chaud.
Etape : 6
Déglacer la graisse de cuisson avec le vinaigre, saler, poivrer. Jeter les cassis dans la sauce, donner un rapide bouillon, et verser la sauce sur le plat.
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