Magrets de canard au cassis

Magrets de canard au cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 barquette de cassis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles. Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.

Etape : 2

Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de déguster l’entrée par exemple).

Etape : 3

Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets pendant 2 mn environ, ils sont alors saignants.

Etape : 4

Pour une cuisson plus à point, prolonger de 1 à 2 mn.

Etape : 5

Retirer les magrets, les couper en fines lamelles et les disposer sur un plat de service très chaud.

Etape : 6

Déglacer la graisse de cuisson avec le vinaigre, saler, poivrer. Jeter les cassis dans la sauce, donner un rapide bouillon, et verser la sauce sur le plat.

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