Cuisses de canard confites en croute de sel

Cuisses de canard confites en croute de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de gros sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 700 g de farine
  • 4 cuisses de canard
  •  Eau
  • 4 cuillères de canard

Recette

Etape : 1

Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d’oeuf avec l’eau jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.

Etape : 2

Couvrez, et laissez reposer 1 h au moins, dans le bas de votre réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les cuisses, posées côté peau dans la graisse de canard. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Prélevez un tiers de pâte à sel, séparez à nouveau en deux parts égales, aplatissez en petites galettes de la taille d’une cuisse.

Etape : 5

Posez-les sur une plaque de cuisson, disposez sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.

Etape : 6

Recouvrez avec un disque de pâte à sel, en soudant bien les bords.

Etape : 7

Dorez avec un jaune d’oeuf allongé d’un peu d’eau.

Etape : 8

Laissez cuire une petite demi-heure en surveillant la cuisson.

Etape : 9

Servez aussitôt.

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