Cuisses de canard confites en croute de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de gros sel
- 1 blanc d'oeuf
- 700 g de farine
- 4 cuisses de canard
- Eau
- 4 cuillères de canard
Recette
Etape : 1
Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d’oeuf avec l’eau jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
Etape : 2
Couvrez, et laissez reposer 1 h au moins, dans le bas de votre réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les cuisses, posées côté peau dans la graisse de canard. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Prélevez un tiers de pâte à sel, séparez à nouveau en deux parts égales, aplatissez en petites galettes de la taille d’une cuisse.
Etape : 5
Posez-les sur une plaque de cuisson, disposez sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.
Etape : 6
Recouvrez avec un disque de pâte à sel, en soudant bien les bords.
Etape : 7
Dorez avec un jaune d’oeuf allongé d’un peu d’eau.
Etape : 8
Laissez cuire une petite demi-heure en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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