Cuissot de marcassin à l'ardéchoise (aux marrons)

Cuissot de marcassin à  l'ardéchoise (aux marrons)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 marcassin
  • 1 l de lait
  • 80 g de beurre
  •  Sel
  • 1 kg de marrons
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer le cuissot, puis le faire rissoler dans le beurre.

Etape : 2

Verser le lait bouillant et laisser le mijoter 2 heures environ sans couvrir, jusqu'à apparition d'une crème brune.

Etape : 3

Entre-temps, éplucher les marrons et les faire bouillir dans de l'eau salée.

Etape : 4

Lorsqu'ils sont cuits, retirer la pellicule qui les recouvre et les remettre sur le feu avec le lait pendant 20 min.

Etape : 5

Les passer ensuite à la moulinette en recueillant la purée dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter le beurre, saler et poivrer et travailler la composition sur le feu jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Etape : 7

Retirer la casserole,ajouter la crème fraîche travaillé la préparation.

Etape : 8

Couper en tranches le cuissot et le déposer sur un plat, arroser du jus de citron et poser la purée de marrons tout autour. Ajouter de la ciboulette ciselée sur le cuissot.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette