Gibelotte de lapin

Gibelotte de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Beurre
  •  Farine
  • 10 cl d'eau
  •  Vin blanc sec
  •  Bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de lardons
  • 24 oignons blancs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Dépouillez, videz, coupez le lapin en morceaux. Essuyez, puis salez et poivrez les morceaux.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre moitié beurre et moitié huile, faites dorer les morceaux. Farinez légèrement et faites roussir tout en remuant à la spatule.

Etape : 3

Ajoutez l'eau de vie, chauffez puis enflammez. Ensuite, mouillez à mi-hauteur de moitié vin blanc sec et moitié bouillon. Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 30 minutes sur feu doux.

Etape : 4

Ajoutez alors les lardons blanchis et les petits oignons. Faites cuire encore 30 minutes.

Etape : 5

Servez avec des croûtons frits.

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