Gibelotte de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- Beurre
- Farine
- 10 cl d'eau
- Vin blanc sec
- Bouillon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 200 g de lardons
- 24 oignons blancs
- Poivre
- Sel
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Dépouillez, videz, coupez le lapin en morceaux. Essuyez, puis salez et poivrez les morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre moitié beurre et moitié huile, faites dorer les morceaux. Farinez légèrement et faites roussir tout en remuant à la spatule.
Etape : 3
Ajoutez l'eau de vie, chauffez puis enflammez. Ensuite, mouillez à mi-hauteur de moitié vin blanc sec et moitié bouillon. Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 30 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Ajoutez alors les lardons blanchis et les petits oignons. Faites cuire encore 30 minutes.
Etape : 5
Servez avec des croûtons frits.
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