Curry de poisson Sofi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 500 g de poisson
- 18 crevettes
- 300 g de riz basmati
- 25 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 30 g de gingembre
- 2 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la lotte et les filets de poisson en gros morceaux. Les rincer sous un filet d’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Faire cuire les crevettes à gros bouillons 5 minutes maximum dans de l’eau bouillante. Ensuite, les décortiquer, en gardant intact le dernier anneau de la carapace et la queue.
Etape : 2
Rincer le piment, le couper en deux et retirer ses graines. Peler les oignons et l’ail. Les hacher séparément. Eplucher le gingembre et le râper finement.
Etape : 3
Chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter ensuite l’ail et le gingembre. Saupoudrer de curry. Mélanger 3 minutes sur feu doux. Ajouter les morceaux de poissons, le lait de coco et le piment.
Etape : 4
Saler et laisser cuire 10 minutes à feu doux, en touillant régulièrement.
Etape : 5
Ajouter les crevettes. Laisser encore 5 minutes.
Etape : 6
Pendant la cuisson du poisson, faire cuire le riz. Servir le curry de poisson dans un plat de service entouré du riz.
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