Curry de poisson Sofi

Curry de poisson Sofi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 500 g de poisson
  • 18 crevettes
  • 300 g de riz basmati
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • 30 g de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la lotte et les filets de poisson en gros morceaux. Les rincer sous un filet d’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Faire cuire les crevettes à gros bouillons 5 minutes maximum dans de l’eau bouillante. Ensuite, les décortiquer, en gardant intact le dernier anneau de la carapace et la queue.

Etape : 2

Rincer le piment, le couper en deux et retirer ses graines. Peler les oignons et l’ail. Les hacher séparément. Eplucher le gingembre et le râper finement.

Etape : 3

Chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter ensuite l’ail et le gingembre. Saupoudrer de curry. Mélanger 3 minutes sur feu doux. Ajouter les morceaux de poissons, le lait de coco et le piment.

Etape : 4

Saler et laisser cuire 10 minutes à feu doux, en touillant régulièrement.

Etape : 5

Ajouter les crevettes. Laisser encore 5 minutes.

Etape : 6

Pendant la cuisson du poisson, faire cuire le riz. Servir le curry de poisson dans un plat de service entouré du riz.

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