Agneau aux pruneaux et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- Sel
- 50 g de sucre
- 50 g d'amande
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Saler les morceaux d'agneau et les saisir dans le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirer et laisser en attente.
Etape : 2
Ajouter au fond de cuisson l'eau, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les amandes. Amener à ébullition en remuant le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Remettre les cubes de viande dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 min.
Etape : 4
Ajouter les pruneaux et continuer la cuisson 10 min en les retournant en cours de cuisson.
Etape : 5
L'agneau est cuit lorsque la viande est tendre et n'offre aucune résistance à la pointe d'un couteau.
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