Agneau aux pruneaux et aux amandes

Agneau aux pruneaux et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  •  Sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Saler les morceaux d'agneau et les saisir dans le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirer et laisser en attente.

Etape : 2

Ajouter au fond de cuisson l'eau, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les amandes. Amener à ébullition en remuant le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Remettre les cubes de viande dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 min.

Etape : 4

Ajouter les pruneaux et continuer la cuisson 10 min en les retournant en cours de cuisson.

Etape : 5

L'agneau est cuit lorsque la viande est tendre et n'offre aucune résistance à la pointe d'un couteau.

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