Fricassée de veau aux St Jacques

Fricassée de veau aux St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 500 g de noix
  • 500 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de pâtes fraîches

Recette

Etape : 1

(vous pouvez cuire à l’avance et réchauffer après l’entrée juste avant de servir)

Etape : 2

Détailler les escalopes de veau en fines lamelles.

Etape : 3

Poeler les champignons pendant 10 minutes (avec sel et poivre). Réserver.

Etape : 4

Poeler les escalopes de veau (attention il faut que la poele soit vraiment chaude pour qu’elles soient bien dorées) avec sel et poivre, pendant environ 10 minutes. Réserver.

Etape : 5

Poeler les St-Jacques (ne pas mettre trop de graisse dans la poele) 3 minutes environ de chaque côté. Réserver.

Etape : 6

Après avoir mangé l’entrée avec les invités, retourner en cuisine !

Etape : 7

Faire cuire les pates fraîches.

Etape : 8

Dans un faitout ou une grande poele, verser veau, St-Jacques, champignons. Quand les aliments sont redevenus bien chauds, verser un bon quart de verre (à moutarde) de Cognac. Flamber.

Etape : 9

Verser le demi pot de crème fraîche et faites réduire pendant 3 à 5 minutes, en rajoutant sel et poivre si nécessaire.

Etape : 10

Servir la fricassée avec les pâtes fraiches à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette