Fricassée de veau aux St Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 500 g de noix
- 500 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- Cognac
- Poivre
- Sel
- 500 g de pâtes fraîches
Recette
Etape : 1
(vous pouvez cuire à l’avance et réchauffer après l’entrée juste avant de servir)
Etape : 2
Détailler les escalopes de veau en fines lamelles.
Etape : 3
Poeler les champignons pendant 10 minutes (avec sel et poivre). Réserver.
Etape : 4
Poeler les escalopes de veau (attention il faut que la poele soit vraiment chaude pour qu’elles soient bien dorées) avec sel et poivre, pendant environ 10 minutes. Réserver.
Etape : 5
Poeler les St-Jacques (ne pas mettre trop de graisse dans la poele) 3 minutes environ de chaque côté. Réserver.
Etape : 6
Après avoir mangé l’entrée avec les invités, retourner en cuisine !
Etape : 7
Faire cuire les pates fraîches.
Etape : 8
Dans un faitout ou une grande poele, verser veau, St-Jacques, champignons. Quand les aliments sont redevenus bien chauds, verser un bon quart de verre (à moutarde) de Cognac. Flamber.
Etape : 9
Verser le demi pot de crème fraîche et faites réduire pendant 3 à 5 minutes, en rajoutant sel et poivre si nécessaire.
Etape : 10
Servir la fricassée avec les pâtes fraiches à part.
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