Soupe de potimarron à l'asiatique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme de terre
- Poivre blanc
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 branche de citronnelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- Lait
Recette
Etape : 1
Couper le potimarron, peau comprise, en gros morceaux et peler la pomme de terre.
Etape : 2
Dans un peu d'huile, faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Ajouter la pomme de terre, le potimarron, toutes les épices, sauf le curry et la noix de coco, l'eau et les cubes de bouillon.
Etape : 4
Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 5
Mixer le tout.
Etape : 6
Ajouter de l'eau si nécessaire, épicer avec du curry.
Etape : 7
On peut ajouter du lait de coco, mais je trouve que le potimarron a un si bon goût, qu'il couvre la noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette