Tom Kagaï (soupe thaïlandaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 1 l de lait de coco
- 3 piments
- 3 bergamote
- 4 bâtons de citronnelle
- Basilic
- Gingembre
- Sel
- Nuoc mam
- 75 cl de fond de volaille
Recette
Etape : 1
Commencez par faire chauffer le fond, ajouter progressivement le sel, le nuoc nam, le gingembre, la bergamote en feuilles et en zeste, la citronnelle, puis le lait de coco en baissant le feu et en tournant beaucoup.
Etape : 2
Laisser cuire doucement à feu doux 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter le poulet et laisser mijoter à couvert au moins 20 minutes. Rectifier assaisonnement (n'importe lequel des ingrédients en cours de cuisson).
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