Langoustines sur fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 42 langoustines
- 6 poireaux
- 6 carottes
- 15 cl de pineau des charentes
- 7 cl de cognac
- Safran
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux et carottes en allumettes et faire revenir dans le beurre - couvrir et cuire 20 min à l'étouffée.
Etape : 2
Verser le verre de pineau et cuire 5 min. Réserver sur un plat de service.
Etape : 3
Faire revenir les langoustines dans une poêle avec l'huile. Retirer et réserver sur un plat de service.
Etape : 4
Avec une spatule, gratter la poêle et verser le cognac. Porter à ébullition et verser la crème fraîche.
Etape : 5
Retirer du feu avec la reprise de l'ébullition et verser sur les langoustines.
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