Cake jambon morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de morille
- 100 g de jambon blanc
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 1 litre d'eau et versez-le sur les morilles.
Etape : 2
Laissez-les se réhydrater 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez le jambon en dés.
Etape : 4
Hachez finement l'échalote.
Etape : 5
Dans une poêle, faites suer l'échalote 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Égouttez les morilles.
Etape : 7
Ajoutez-les à l'échalote et faites-les sauter pendant 3 minutes. Coupez-les en petits morceaux.
Etape : 8
Mélangez 250 g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique et le poivre.
Etape : 9
Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs.
Etape : 10
Ajoutez l'huile d'olive restante.
Etape : 11
Battre les œufs et l'huile, puis mélangez-les à la farine.
Etape : 12
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Incorporez les morilles et le jambon à la pâte puis ajoutez le parmesan.
Etape : 14
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 15
Versez-y la préparation et mettez au four pendant 45 minutes.
Etape : 16
Démoulez le cake à chaud puis servez-le tiède, en tranches ou découpé en dés.
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