Cake jambon morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake jambon morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de morille
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 1 litre d'eau et versez-le sur les morilles.

Etape : 2

Laissez-les se réhydrater 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez le jambon en dés.

Etape : 4

Hachez finement l'échalote.

Etape : 5

Dans une poêle, faites suer l'échalote 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Égouttez les morilles.

Etape : 7

Ajoutez-les à l'échalote et faites-les sauter pendant 3 minutes. Coupez-les en petits morceaux.

Etape : 8

Mélangez 250 g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique et le poivre.

Etape : 9

Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs.

Etape : 10

Ajoutez l'huile d'olive restante.

Etape : 11

Battre les œufs et l'huile, puis mélangez-les à la farine.

Etape : 12

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Incorporez les morilles et le jambon à la pâte puis ajoutez le parmesan.

Etape : 14

Beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 15

Versez-y la préparation et mettez au four pendant 45 minutes.

Etape : 16

Démoulez le cake à chaud puis servez-le tiède, en tranches ou découpé en dés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette